Весенняя ИнFLUенца

Ольга Зенина
Выжат лимон до последней капли.
Эта весна – череда простуд,
А им безразлично, силён ли, слаб ли:
Гриппозные, злостные – тут как тут.

Плюс аллергия на ветер, холод
Даже на некоторых людей,
И странный какой-то сердечный голод,
И каша овсяная на воде.

Хрупкими стали с годами кости –
Даже ничтожных не сносят бед.
Давно расхотелось в музей и в гости,
Бессилен кальций де три никомед.

Мёдом пытаюсь сластить пилюлю,
Но безнадёжно она горька.
Устала от жизни. Скорей бы в люлю.
Где градусник? Нет ли там сорока?