Сон о..

Майстренко Павел
мне приснилась больная муза
страно было её мне видеть
но она мне писать давала
я боялся её обидеть

лишь она мне стихи носила
что записывал быстро в строчку
только сил её было мало
но ей кто-то давал отсрочку

я внимательно слушал вирши
о которых никто не скажет
и она это знала тоже
может нет только время покажет

прошептав мне их за секунды
муза вдруг замолчав исчезала
я хотел с ней побыть подольше
но она быстро так уставла

а однажды шляпку забыла
без неё ко мне заявилась
боже что с головой её было
и я понял что с ней случилось

красота и любовь смутились
боль и страх оплели их туго
радость скорбью почти покрылась
нежность спряталась от испуга

я не знал как помочь любимой
только обнял её в порыве
прошептал ей люблю родная
и увидел что мы на обрыве

я хотел одного удержаться
и не дать нам в пропасть свалиться
до конца был готов сражаться
я ведь только успел влюбиться

и в какой-то момент я понял
что могу к небесам подняться
словно что-то во мне открылось
чувство в кокон успело связаться

муза тихо мне улыбнулась
оттолкнулись и вверх устремились
на прощанье земли коснувшись
среди звёзд через миг растворились