чтобы помнили

Эльфрида
Так расцветает- увядает черемуха в твоем саду
И тихо вечер наступает
В каком-то ласковом бреду
Так липы шелестят тревожно
И вдалеке я слышу плач
И невозможное возможно
Среди нелепиц, неудач.
Ты так отчаянно стремишься,
А я в ответ молчу-кричу
В моих уже истлевших письмах
Я об одном всегда прошу
Прощая, сразу забываю
И гаснет свет
И фонари
В своем привычном полутанце
Поют о бренности земли
И о тебе, о нас, о жизни...
Не говори, слова пусты
Перебираю четки-мысли
Лечу. И хочется любви.
Несется век, за ним столетья
И вечность в гости не зовет
На старых желтых фотоснимках
О чем-то бабушка поет.
Я помню голос, помню фразы-
В ответ дыхание тишины.
А это лето оборвется осколком
Той твоей слезы.
И вновь начнется все сначала
Без повторений и забот
В своей чарующей печали
Ты проведешь за годом год.
И я приснюсь. Я буду сниться
К тебе стучаться день за днем
И также будет время длиться
Для нас гореть живым огнем.
Мы станем верными для милых
Мы станем верить в чудеса.
Так эту землю покидает, увы, еще одна
Душа...