Мы привыкаем ко всему

Александр Тарадов
Мы привыкаем ко всему:
К достатку,
к нищете,
К чужбине,
к дому своему,
К софитам,
к темноте,
К болезням,
к старости,
к друзьям,
К работе
и к семье,
К стыду и славе,
и к врагам,
И к миру,
и к войне,
Противиться
и угождать,
И ждать предсмертный час...
Но не дай Боже,
П р и в ы к а т ь
К тому,
что любят нас!