Дорога в Рай

Мужик Седой
       
На нашу явь нельзя без юмора смотреть.
Она, покруче, чем комедии Гайдая.
Что не возьми, со смеха можно умереть.
Ну а в финале? Вход в ворота Рая!

Мы к входу этому давно уже идём,
Страну, традиции, мораль свою, ломая.
Всё ждём, когда конец пути придет.
Когда покажутся врата обещанного Рая.

Не божий Ангел видно нас к вратам ведёт,
Не дав передохнуть и скушать «Твикс».
Ну, блин, когда же, наконец, Народ поймёт,
Что Рай-капитализм – идея фикс!

       Май 2008г.