Месяц я полюбил золотой...

Урядник
Месяц я полюбил золотой
И луны в облаках кальян.
Будто стал я совсем иной:
От раздолья сердечного пьян.

Расплескалась во весь окрест
По дорогам души гармонь.
Даже старый дремучий лес
Заливает ее тишиной.

Ничего у меня больше нет,
Только ты и в ночи звезда.
И ее так прекрасен свет,
И твоя так нежна рука.