***

Урядник
Степь хмелит.
Пылит дорога.
Как торговые суда,
Облака от царства Бога
Расправляют паруса.
Сытит взор
Простор и небо.
Ветер душу нанизал.
Кротким взглядом
Кто-то светлый
Каждый миг здесь напитал.
И ласкает грудь и кожу
С сердца льющаяся ширь,
Проникая
С легкой дрожью
В твой бескрайний монастырь.