***

Урядник
В реках бражных полудрема,
Все от августа хмельно.
Из пшеничного поклона
Смотрит сытое зерно.

И под золотом искристым
Льются звонкие деньки:
Бабы,дети,все-со свистом,
С бранью в поле-мужики.

Голосисто и грудасто,
Все смешалось в пыльный ком,
И по жизни зашагало,
Покатилось кувырком.