Богатство, мудрость, седина

Наджаф
Хотел бы изменить весь мир?
Думая, что ты для всех кумир.
Мечтал ты всем, толковать мораль?
Со всех трибун, злобно ты орал.

Почаще, опускайся ты на землю
И не приравнивай, себя к Богам.
Дары ты славы, покорно принимай
Мольбы о помощи, ты не отвергай.

Подумай, оставить добрый след
Ведь не унесешь, из золота ты плед.
Абсурдна мысль, собрать богатства все
При этом причинять, боль другой душе.

Стремись понять, местами осознать
Что богатство, не символ благородства.
А чин, карьера, солидность, седина
Не признак мудрости, тонкости ума.