Родители

Компания Вп -Неизвестные Таланты
Лена Мухина
Родители. Сорок лет любви

http://stihi.ru/2008/03/17/2505

Года и дни на месте не стоят,
И за родных особенно обидно,
Что им давно уже за шестьдесят...
А молодыми - парой были видной.

Но, как глазами встретятся они
Друг с другом (к чёрту возрасты и даты!),
Так уступают место наши дни
Студенческой Москве шестидесятых:

Там сквозь пелёнки в комнате одной
Встречали и рассветы, и закаты,
Там детский смех - мотив любви земной...
В глазах у папы скачут бесенята -

Он точно знает, маме - двадцать пять!
И, люльку самодельную качая,
Она смеётся звонко. И обнять
Её лишь стОит, как уйдут печали...

Реальность в жизни всё же не отнять,
Но я хочу - лет эдак через двадцать-
Заставив время бег направить вспять,
В твоих глазах вот так же отражаться.