Рассветом чаша полнится

Енчик Александр
Рассветом чаша полнится и плещется вода,
От края к краю катится ярчайшая звезда.
Смешалось море с небом в причудливой манере,
Лучи и волны, вместе, бушуют в белой сфере -
Средь солнц и облаков, приливов и отливов.
Под тихий крик влюбленных, в момент самый счастливый.
Как если бы у вас был черный конь красивый.
Поехать, прокатиться под небесами синими,
Траву помять копытами и ножками босыми.
На крае мира постоять и громко-громко закричать:
Я жив земля родимая! Встречай меня опять.
На землю опустившись, испить рассвет из чаши.
Поймать в ладонь звезду и стать гораздо старше.
И небо разделилось на половины разные,
Одна из них белёсая, другая черно-красная.
Уж нету больше сферы, и моря тоже нет,
Уходит детство светлое - приходят будни лет.