Чистый лист

Татьяна Сергеевна Павлова
Мой друг, в тетрадке чистый лист,
Ему без стыда открываюсь.
Невинен и девственно чист,
Лишь тебе во всем я признаюсь.

И горечи, и радости
Ты, безусловно, знаешь,
И покой душе обрести,
Бескорыстно помогаешь.

Страсть, боль, страдание любви
Ты все это принимаешь
И за бунт в молодой крови
Меня не упрекаешь.

К строке ложится строка,
И намного легче стало.
Карандаш не сдержит рука
Ему как мне все места мало.