Стих жалкого человека

Евгений Жевнов
Я не жалею ни о чём,
Что не случилось, что не сбылось,
Что не гуляли мы вдвоём,
И что лицо твоё мне снилось.
Я не жалею, что был слаб,
Не ел, не спал, покой нарушил,
Я был желаний твоих раб,
Я тихо ждал, я тихо слушал.
Я не жалею, я был пьян,
Когда во всём почти признался.
Ты знаешь, это мой изъян,
Его раскрыть тебе пытался.
Я лишь боюсь, что как нибудь,
Ты всё узнаешь и ответишь,
Что не судьба, умри, забудь,
На гвоздь судьбу мою повесишь.
Пусть не жалею, пусть я лгу,
Но жизнь слезами не отмеришь,
Ты позовёшь - я прибегу,
Чтоб тихо ждать и тихо верить...