Возвращение Макса Пейна

Алексей Горбачёв
Полночь накрыла город
Темным покрывалом
Всюду тьма и холод
Ветер воет по бульварам
Мимо несутся машины
Им все равно до тебя
Об асфальт сжигая шины
Её увозят от меня
Не зная, что за тьмой холодной
За ветром, полным людских слез
Выходит смерть как волк голодный
И начинает свой курьез
Её увозят от меня
Скажи, о Бог, ты мне на милость
И чем угодно для тебя
Чтоб её жизнь остановилась
Скажи, зачем искать, терять
Зачем срывать листы у судеб
Ты говоришь, чтоб вспоминать
Ведь что еще по жизни будет.
Уроки подают не всем
А лишь бессовестным и гордым
Меня ты говоришь совсем
Всегда считали грязным лордом
Но нет! Перед тобой я чист
Я пред тобою на коленях
Пред ними пепел – это лист
Сожженных жизней обреченных