Длинное... про мой зАмок

Мое Имя-Душа
Зрачки цвета тины играют, зеркаля кувшинками улочки
По ним не иду, а плыву, бороздя руковеслами май
Ты знаешь…внутри меня строится зАмок, похожий на рай
Шагать с ним легко, он воздушнее крохотной булочки

Там домики-башенки свежеокрашенны бликами радости
Цветные пузырики счастьем щекочут мне душу и лопают
В тот зАмок заходят на цыпочках…тсс…и дверями не хлопают
В нем множество комнат, но нет миллиметра для гадости

Одну из дверей открывает с осанкой мое, да к тебе УВАЖЕНИЕ
Серьезное, в синем костюме, за ухом смешной карандаш
И верит не слову, а делу, все чертит – задумало строить гараж
Оно как фундамент и в замке имеет свой вес и решение

Распахнуты двери соседок, разлегся под окнами клевер
Одна из них ЛАСКА, проснулась, увидев тебя в отражении
А НЕЖНОСТЬ попала на бал, утопая под вальсокружение
Лишь ТРЕПЕТ беззвучен, в мурашки одет, и похожий на веер

Этаж закреплен за ЗАБОТОЙ, ТЕРПЕНИЕМ, СТРАСТЬЮ кипучею
И в 2 этажа ОБОЖАНИЕ строит, безумец, Пент – Хаусы
Все тысячи чувств прописались, чудят и гуляют без паузы
Да рой ощущений все носится бешеной рыжею тучею

Он легок и светел. Во мне проживает недвижимость в елочку
Но эта воздушность вдруг стала кирпичной, тяжелою ношею
Вернись из огней перелетных, я кошкою буду хорошею
Мы будем парить вместе с зАмком. Держи за веревочку…