Бредни про Ивана часть 1

Олеся Закрепа
Красная рубаха, латаный пиджак,
Бродит по деревне
Друг - Иван-Дурак.
Ищет он невесту
Новую себе,
Прежняя сбежала
С соседом по избе.
Тот сосед был мирный,
Жить им не мешал,
Он у них каморку
Под крыльцом снимал.
И платил исправно,
И почти не пил,
Покупал им сахар,
И коров доил.
Но однажды утром,
После пития,
Наш Иван проснулся-
Нету никого.
Кошка лишь мурлычет,
Значит, хочет жрать-
Ну куда же кошку бедную девать...
Приоделся Ваня, приобулся тож,
Стал на человека боль иль мень похож.
Вычесал репейник из густых волос,
Что на той неделе случаем прирос.
Поглядел в осколок
Зеркала в стене,
Свистнул и подумал:
"Я теперь в цене!"

А за косогором,
В горнице большой,
Век жила Маруся
С длинною косой,
И никто не думал,
Даже не гадал,
Что её сегодня Ваня увидал...
(продолжение следует)