Молчит моё сердце упрямо

Роза Госман
       
Почему так случилось со мною,
Не осмыслить того, не понять, -
Лились строки когда-то рекою,
Ныне-ж нечего сердцу сказать.

Да, молчит моё сердце упрямо,
Только мысли снуют в голове,
Но и те исчезают бесследно,
Как к полудню роса на траве.

Жизнь идёт - не светла, ни темна,
Всё чужое, не мило, постыло,
И душа лишь тоскою полна,
От того, видно, сердце застыло.

От того-то и слово застыло,
Как звезда на дремавшей заре
Замирает, с рассветом встречаясь,
На высокой - высокой горе.

Лишь вопрос беспощадной орлицей
Рвёт на части застывшую грудь :
«Как живётся Вам там - за границей ?»
«Всё нормально. Живём как - нибудь…»