Она гадала на свечах

Николай Орлов
Она гадала на свечах
Холодным вечером в апреле
С тяжелым пледом на плечах,
Который грел, но еле-еле.

Как много было новых встреч
И даже искренних признаний.
Увы... никто не смог разжечь
Огня безудержных желаний.

Свет пламени тонул в слезах -
Опять на сердце непогода,
Она гадала на свечах...
Который раз... уже полгода.