Погонщик скота

Владимир Чудесный
Поднимая меня поутру,
Загоняешь в начертанный круг,
День за днем, год за годом иду,
Как во сне часы жизни текут.

Не давая свободно вздохнуть,
Расписав мою жизнь по часам,
Никогда не даешь мне глотнуть
Пониманья, что всё это – хлам.

Но бывают мгновения вдруг,
Распахнутся у сердца глаза.
И стою, как дурак, между тут,
Ошарашен, что жизнь коротка.

Как скотина могу я ходить
Лишь по кругу потупив глаза
Но, довольно, мне вверх пора - ввысь.
Ты свободен, погонщик скота.