Музыка, как язык интернационального общения

Пётр Баранов
В чужой стране, не зная языка,
Один мужик, чье имя неизвестно,
От голода у двери кабака
Запел мотив, который помнил с детства.

И вот накормлен, пьян и обогрет
Он мирно спит, как человек, в постели.
Джеймс Кук не знал музыки детских лет.
И Джеймса Кука папуасы съели.