О радиации

Мэлтир
Вчера как будто бы был выброс на ЛАЭС,
а нынче в новостях клеймят лжецов:
"над городом все чисто, ядерный навес
нас не накроет же, в конце концов!"

Но знаете, друзья, я лжец и паникер,
и в правилах моих мутить вам воду...
Позвольте дать совет: в вечерний свой ликер
плесните, братцы, пару капель йода!