Оркестр осени

Роман Фрумин
       Хозяйкою пришла в наш город осень.
       На серый цвет сменила неба просинь.
       Лучи восхода солнца остудила
       И травы инеем посеребрила.

       Холодный ветер, зарядив минором,
       Назначила придворным дирижёром,
       Воспринял ветер это как награду,
       И задал ритм прощальный листопаду.

       Печные трубы превратил в гобои,
       А узкий переулок стал трубою.
       Придал он петлям уличных калиток
       Звучание ансамбля первых скрипок.
       
       Припомнил ветер замысел свой давний .
       Ударным инструментом сделад ставни.
       Сыграл оркестр собранный вначале,
       Осеннюю мелодию печали.
                  
       Не очень складным было исполненье,
       Набрался ветер должного терпенья
       Дождями зарядил он ключ скрипичный
       И заиграл оркестр академично.

       Холодный ветер славно потрудился.
       У осени оркестр появился.
       И вот теперь мы каждой ночью слышим,
       Игру его и в окнах, и на крыше.

       Май 2008 г.