Мир

Простонастя
Как пыльно и душно
За нашим окном,
И дышать этим комом
Так тошно.

Дождь! Где твои слезы,
О них лишь грезы!
Приди и принеси
Мне облегчение,
Душу мою распахни,
Убери с сердца забвение!

Смой прах мертвых,
Но и не оставь слов живых
На памяти моей.
Я б забылась поскорей.

Дни уплыли бесследно,
И просыпаюсь я мгновенно,
Как слышу капли звук далекий,
Но столь одинокий,
Что слезы на щеки ползут
И за собой влекут
В край мечты,
Где она,
Дождями полита,
И где обитаешь ты -
Покой и пустота!