Как тревожен покой...

Ольга Дивинская
Как тревожен покой и листва будто шепчется с ветром.
Почему-то молчишь, виновато потупив глаза.
Исчезает вдали нитевидная ленточка света,
дождь зашторил окно и понять, что снаружи, нельзя.
Надо попросту жить, научиться поладить с собою...
Снова ветер взмахнёт тёплым пеплом пушистых волос,
неуютно в грозу, аромат травяного настоя
и озона похож на амбре увядающих роз.
Надо как-то прожить…Летний вечер не греет колени
и кузнечик поёт одиноким сопрано в кустах,
собирает туман тени прошлой обиды в виденья,
будто это не явь, а фантазия в утренних снах.
Всё утихло. Пора отпустить свою гордость на волю,
свежесть льётся сквозь щель, занавесок шнуры теребя,
побледнела звезда…Снова свыкнусь с пригревшейся болью
и попробую жить, даже если не будет тебя.