Коршун

Арина Сигачева
А, в общем-то, все – было,
И лучше уж не будет:
Какая мне в том сила,
Что скажут вокруг люди…

И ты не звони больше!
И встреч не проси праздных:
Экскурсий сезон - кончен,
Сезон завершать праздник.

А то ведь опять скажешь,
Что ты до сих пор любишь.
Поверю тебе, даже,
Не споря. И что - будет?

Опять надорву сердце,
Жалея, что все в прошлом.
Захлопнется – бах! – дверца:
Я – мышка, а ты – коршун.

И вновь потекут лета,
Как в клетке. Еда – горечь:
«А это – прими, это,
Ну, что ж ты... Любить – хочешь?»

И я отравлюсь ядом
Любви твоей безбожной.
И снова взмолюсь: «Надо
Расстаться нам. Мне – сложно».

А ты, посмотрев строго,
Опять скажешь слов шифр:
«Ну, что же, иди. С Богом!
Но это - лишь твой выбор».

И я, растеряв силы,
Поставлю на том точку.
Ведь, в общем-то, все - было.
Другому не быть точно...