Сон

Пётр Баранов
Я шел домой, промок до нитки
И никому не возражал,
Меня схватили под микитки,
И привезли меня в подвал.

И там под пристальною лампой
Я отрезвел и вмиг просох,
Я горячился, на пол капал
И подводил себе итог.

Я рассказал, как ухмылялся,
Как трусил и не возражал.
Но вот о тех, в кого влюблялся,
Я ничего не рассказал.

Хотя я верил - понимают,
И в глубине души – простят.
Потом, конечно, расстреляют.
Но ведь сперва поговорят.