В стихах затасканы и звёзды и луна

Иренк
В стихах "затасканы" и звёзды, и луна,
Что без тебя они? Лишь пыль на небе мутном,
Что мне они, когда холодным утром
Я без тебя проснусь опять одна?..

И если солнце встреч не обещает,
Мне холодны, как лёд, его лучи,
Пусть лучше дождь мне осень предвещает, -
Я буду ждать тебя под этот дождь в ночи.

И лишь когда придёт МОЯ зима,
Я буду точно знать, что ты вернёшься,
И встречу, и открою дверь сама,
А ты меня закружишь, засмеёшься.

...Как мало счастья нужно для меня:
Твой взгляд, улыбка - этим всем жила я.
Да, ты - огонь, но я сама такая,
так мне ль бояться твоего огня?