Ночь прошла незаметно. Светает

Иренк
Ночь прошла незаметно. Светает.
Тает краешек лунного хлеба.
И пронзительно синее небо...
...Счастья мало - на всех не хватает.
Мне однажды оно улыбнулось -
В свете радужном виделся день,
А теперь я как будто проснулась
И на жизни от будней тень...
Мы судьбу переделать не в силах,
Всё случится без нас, как должно.
Раньше я ни о чём не просила,
А теперь это просто смешно!..