Мой друг, прости моё молчанье

Ольга Горн
***
Мой друг, прости моё молчанье…
Оно, поверь мне,
не случайно
и не возникло сразу, вдруг.
Оно таит в себе испуг,
которым вспыхнуло сознанье
на острие сердечных мук.

Пугают шаткостью причины…
Всё в жизни
противоречиво
и всё сплелось в тугой клубок –
нагая нежность быстрых строк,
секрет случайностей игривых,
непостижимый странный рок.

Боюсь я проронить хоть слово
в своём смятенье
бестолковом,
нарушить благостную тишь.
Жива, жива я, только лишь
часами слушать не готова,
как ты таинственно молчишь.