Бредни про Ивана часть 2

Олеся Закрепа
Вот с большой ромашкой
Он подходит к ней,
И, осклабив зубы,
Говорит : «Скорей,
Быстро одевайся,
И пойдем со мной,
Будешь ты моею
Верною женой!
Будешь петь мне песни,
И рожать детей,
Милая, хоть тресни,
Твой я, хоть убей!»
И при баснях этих,
Статный наш герой
На колени рухнул
И об пол башкой!
Машенька зарделась,
Носом повела,
А потом оделась –
И за ним пошла…
Вот идут на пару,
Маша и Жених,
Вся деревня с жаром
Обсуждает их!
Долго ль проживут ли,
Много ль народят,
Будут ли богаты-
Судят да рядят…

Вот пришли в избушку
Наши молодцы,
Но не знала Маша,
Что пришли концы,
Бурному веселью,
Девичьей красе,
Молодости знаку-
Золотой косе!
Из угла передник
Вынул наш Иван,
Из кладовки веник
Был девице дан.
«Ну-ка, покажи-ка,
Милая моя,
Что же ты умеешь,
Песен окромя???»