***

Альне
Я родилась из пламени. Не раз...
Убей меня - и я воскресну снова
Я танцевать мгновения готова
Под вневременный ритм как вечный вальс

Я прошепчу нетленные слова
И отпущу пылающую душу
В твоей обители топить немую стужу
касаясь сердца крыльями, едва...

Но ты так крепко спишь в усталой боли
Что не поднять мне ввек холодных век
Обледенелость вен, кровавый снег -
Твоя свобода в иллюзорной воле...