Сайюри. Впечатление

Светлана Анджапаридзе
О - ты игрушка дорогая!
Живешь в игрушечном мирке,
Мгновенья жизни догорают,
А двери клетки на замке.

Твое лицо белее мела,
Струится тень из-под ресниц.
Ты поднимаешь их умело
И затмеваешь блеск зарниц.

Волшебный образ шелком соткан,
Твои доспехи не звенят -
Душе - традиций тесный кокон,
А телу - бабочки наряд.

Но где же твой осколок счастья?
Игре и фальши нет конца.
Совсем не кукольные страсти
Сжигают бабочек сердца!


Рецензия на стихотворение "Гейша" Екатерины Кириловой

http://www.stihi.ru/2008/03/15/2742