Мой враг

Дельфинъ
Он знает про меня всю правду
И знает слабости мои
И даже угощая чаем
Считает сахара куски

Он знает каждый шаг
И чувствует дыханье
Он самый хитрый враг
И в душу он глядит, как в карты для гаданья

Он портит мне не только жизнь
Он портит настроенье
Как у художника отнявший кисть
В моменты вдохновенья

По принципу и не тебе, не мне
В любви всегда он перейдет дорогу
Зачем же я тебе?
Зачем тебе так много?

Он самый главный враг
А также самый сильный
Ведет себя он как дурак
Но для меня пока не победимый

Он любит тоже что и я
Читает те же книги
Но почему же? Хорошие дела,
Не хочет делать былью?

Я не на шаг не сдам позиций
И буду биться до конца
Случайно в зеркало взглянув
Увижу часть его лица
Ведь этот враг - тот самый я.

21 мая 2008 года.