Надежда

Светова Анна
Я ошибалась много-много раз,
Теряла силы и опять вставала…
Я забывала столько важных фраз –
Их записать одних мечтаний мало.

И я молчала, хотя мир кричал,
Казалось, счастье всё тонуло где-то…
Ну, почему так далеко причал?
Ну, почему молитвы без ответов?

Но, может быть, в какой-то новый век
Прохожий вспомнит и меня другую -
Живущую так долго в мире рек,
Смешливо-грустную и самую родную…