И снова проклят я!

Дима Ершов
И снова проклят я!
Пусть разразятся громы
Над падшею моёю головой!
Любовь есть яд!
Покоя не найдём мы!
Как не найдём контроля над судьбой!

Любовь слепа и дьявол внемлет ею!
Но никому она под стать верна!
Будь ты хоть ангелом, хоть слепою тенью,
Хоть Бог, хоть бес хоть хитрый Сатана!!!

Любовь… Всё рушится! Взлетаем для паденья!
Как много душ унёс сей мерзкий век!
Ты любишь или это лишь виденье?!
И недостоин счастья человек?!

Добыча ночи он! Пусть бродит в сновиденьях!
Лукавый бес ему поводырём во век!
На всей этой ужасной лестнице мучений
Итак, всё пагубно! Ответов больше нет?
Иль может есть ответ и не причём Лукавый?!
А Любовь лишь только испытаний свет!
Может быть, цель наших всех скитаний
Найти себя, чтоб зваться: «Человек!»?!