Птицы наших скверов

Вадим Забабашкин
Растут кусты акаций,
стоят рядком берёзы,
но голуби садятся
на головы из бронзы.

Сидят и чистят перья,
а то еще и хуже…
И никакого пенья
не издают к тому же.

Увы, не может Гоголь
и даже Менделеев
на них прикрикнуть строго
и расшугать злодеев.

Когда я жизнь окончу,
меня в веках прославьте –
издайте том потолще,
но памятник не ставьте!