А она никогда...

Несиамская
А она не заставит жалеть о большом или малом,
ни заштопать прорехи, ни вытереть память рукой.
И проклюнется лето, и вздрогнет надкушенным смайлом
всё твоё существо безвозвратно сливаясь с толпой.
Ты войдешь в эту воду и дважды и трижды и больше,
освежаясь и щурясь беззлобно от солнечных игл.
На горячем асфальте оставишь следы, что попроще,
запивая прохладным глотком налетевшую пыль.
А она никогда...