А ты сможешь полюбить другую?

Марина Волконская
А ты сможешь полюбить другую
Так же сильно, как меня любил?
Ревность? Нет, ни капли не ревную.
Ведь на это не осталось сил.

А ты сможешь полюбить другую,
Несмотря на то, что я люблю?
Зависть? Что ты! Просто я тоскую,
И ночами без тебя не сплю.

А заменит ли меня она, другая?
Сможешь ли ты с ней счастливым стать?
Гордость? Вовсе нет! Себя ругаю –
Не смогла тебя я удержать.

Нет, не сможешь! Будет все иначе!
Ведь другой меня не заменить…
Самолюбие? Откуда? Слезы прячу!
Больно… Понимаю - снова плачу,
Но незаменимой мне не быть.

21 мая 2008г