Нас никто не учил иначе

Джемини
Холодно. Город. Стальные оковы.
Ничейный ребенок. Плачет.
Не потому, что потерян. Снова.
Он просто не знает, как иначе.

И так вот, как мы. Забыли. Задели.
На улице тихой, безмолвной
Нас кто-то забудет. Хоть мы не хотели.
Свой мир для себя уже сломан.

И каждый раз. От невидимой плети.
Снова без слов. Плачут:
Бедные наши МЫ – дети,
Нас никто не учил иначе.