Рубят деревья

Орка Киото
Рубят деревья и пилят тугие стволы…
Кружево стружек – нарядное платье земли.
Входят ладони, как в волны, в живую листву,
Входят, как крылья в закатное небо плывут…

Рубят деревья, и льется прозрачная кровь…
Мне в этой пряной весне не найти берегов.
Плыть в этой легкой воде… Лабиринты ветвей
Льют в бесконечность дорогу, ведущую к Ней…

И, заплутав в тонкострунном летучем саду,
Волны прохлады звезду мою в пропасть ведут…
Я же, в расшитых водой одеяньях лесных,
Плачу о срубленном дереве в море весны…