Один шаг

Виктор Люсин
Свет луны через шторы процежен,
Мух бы спас всех, тонущих в вине,
Если б ты улыбнулась как прежде 
И упала в объятия  мне.
Лепестки омертвевшие розы
Вокруг вазы уныло лежат.
Кто кого из нас все-таки бросил,
Никому эта суть не нужна.
Гладь озерная стала болотом,
Не плывут там теперь облака.
Обвинять бесполезно кого-то,
Если высохла в сердце река.
Поломалась любовь, словно спичка,
Посадила сознанье в тюрьму.
Улетела с ладони синичка 
И мечта журавля ни к чему.
Сигаретой прожжённые ночи,
Почему то не греет луна.
Я умру до утра, между прочим,
Если  не позвонит мне она.