И придет

Шинхис
И придет начальство грозное,
Грозное да злобное,
Буйное да кошмарное.
Поест мяса рабочие,
Поест, пообкусывает,
На костях поваляется,
Поваляется, попрыгает.
Запоет песню страшную,
Страшную, кровожадную.
Полетят мяса по закоулочкам,
Посыплются клочочками,
Засыплют начальство да в большой сугроб.
А оно как да повылезет,
Да повыпрыгнет,
Да поскачет с громким притопом,
С притопом да с подвизгом,
Запоет-то песню страшную,
Страшную да громкую.
А как допоет песню дикую,
Облизнет зубы гнутые,
Да пойдет на ловлю хищную
Бедных мяс недоеденных.
А мяса те попугаются,
Пошмонаются, поныкаются,
По углам да за под принтеры,
Да под ксероксы облезлые,
За компьютеры да тумбочки.
Станут там дрожать, подвякивать,
Да костями перестукивать,
Да зубами перещелкивать,
Провода все перекусывать,
Сеять панику великую…
А оно их всех повыловит,
Из-под за углов повытянет,
Поглядит глазами навыкат,
Да устроит фигусь-навыкусь
Всем оставшимся работникам,
Недоеденным до времени.
А потом-то, пасть разинувши,
Всех одним заглотит заглотом,
Да в желудок свой огромнейший,
Где темно, уныло, холодно.
Будут там сидеть, несчастные,
Голосить, как хор заморенный
Из узилища печального
Педагогов-дефектологов.
А начальство, облизнувшися,
За компьютер свой усядется,
В Интернет полезет надолго,
По дела свои начальничьи.
Будет в кнопочки потыкивать,
Глазом в монитор поглядывать,
Хохотать и прыгать весело,
Углядев там что-то жуткое.
А потом мяса несчастные
Станет долго переваривать,
Да давать мясам задание
По рассчиту всяких циферок,
Заполнению бумажечек,
Всяких актов составлению,
И подобной дури всяческой.
И заплачут мяса бедные,
Но – свою работу сделают.
А потом, бухтя обиженно
На зарплату малохольную,
Тыкнут в кнопочки компьютеров,
Чтобы до утра их выключить,
И помчатся бодрой поступью
Те мяса, дождем сбиваемы,
Ветерком с пути сносимые,
По уютным обиталищам,
Где их ждет еда домашняя,
Не из банки ли, коробочки –
Из тарелки человеческой.
А когда мяса улягутся
Спать в домашнем обиталище,
Не придет начальство хищное,
Не возьмет когтем за шиворот,
Не укажет с воплем матерным
На бумажку ненавистную.
Не заставит тыкать в кнопочки,
Да не взвоет гласом гадостным
Прямо в ухо из коробочки,
Телефоном называемой.
Где-то спит начальство грозное,
Да в дому своем немаленьком,
Грозно так свистит в две дырочки,
Планы строит разношерстные,
На мяса во сне порыкиват,
Грозным голосом покрикиват,
Как в бумажки все записывать,
Да куда потом их складывать.
Крепко спит начальство грозное,
Крепко спят мяса рабочие,
Ждут их ксероксы да принтеры,
Хромоногие компьютеры,
Телефоны громогласные,
Ждут их будни многодневные,
Будни трудовые, длинные,
Бесконечные, суровые.
Им грести до самой пенсии
На галере многовесельной,
Что работой называется…