Котлета

Шинхис
Далеко за морем где-то
Бродит дикая котлета.
Говорят, котлету эту
Даже видел кто-то где-то.
Там высокие деревья,
Там травой укрыты тропы.
Преопаснейшие звери
Бродят в зарослях укропа.
Ходят по следам котлеты,
Нюхают котлетный запах.
Там живут котлетоеды
И живут котлетохапы.
Так опасна жизнь котлеты –
Вот поймают и проглотят.
Прячется Угрыза в дебрях,
Хлюпы булькают в болотах.
По полянам Хморла бродит,
Угрожая ей желудком,
Мрачным глазом лес обводит,
Под кустами дышит жутко.
По тропе, как тени, рыщут
Злобные котлетогрызы,
Вон – сопят, вздыхают, ищут,
Разрывая носом листья,
У корней копают землю
И ворочают коряги.
Притворившись серой тенью,
Замерли котлетобяки.
Но – котлету не поймаешь.
Хитрая, как десять ниндзей,
В зарослях живет, скрываясь
От котлетоедной жизни.
Маскируется под кочки,
Под землею норы роет,
По лесам гуляет ночью
И свирепо, тихо воет.
В темноте она опасна,
Как декабрьский свирепень.
Любит, очень любит мясо
Эта дикая котлета.
Не поймать в ночи котлету –
Как кабан, прорвет все сети,
А потом пойдет по следу,
Слопает, и не заметит.
Ловко обойдет ловушки,
Перепрыгнет все капканы…
Вон – котлета осторожно
Бродит под ночным туманом.
Ни один не дрогнет листик,
В тишине не хрустнет ветка.
Молча на плечах повиснет,
Или в спину плюнет метко.
Путник, на ночной дороге
Будь прозорлив, как индеец!
Миг – где уши, руки, ноги? –
Косточки во тьме белеют.
Не отыщут, не узнают,
Станешь призраком котлетным.
Только старый повар знает,
Как готовить амулеты.
Как смешать горчицу с тмином,
Содой, сахаром, цементом,
А потом, добавив глину,
Сотворить некрокотлету.
После жуткое созданье
Выпускают темной ночью,
И оно котлету ищет,
Чтоб котлету обесточить.
Если встретятся – то будет
Их сражение ужасным:
Землю – в клочья, лес – на бревна…
Это вам не булка с маслом!
Но – котлета осторожна:
Не поймаешь, не отыщешь.
Чу, прислушайся: возможно
За спиной стоит и дышит…
Не боится сковородки,
По воде – как по пустыне,
Сквозь заборы и решетки…
Чуешь взгляд голодный в спину?

И темною ночью – беги, не беги,
Тебя все равно одолеют враги.
Съедят, обкусают, проглотят, сгрызут…
Шипя и вздыхая, по трубам ползут.
Не ниндзя, не Хищник, не Бэтман – в ночи
Котлета по следу за жертвою мчит…