Теория происхождения звёзд

Ольга Басова
Благодарю за вдохновение Елену Кириллову и ее стихотворение «Луна лакает воду»:
http://stihi.ru/2008/05/17/2678

Однажды Земля и Селена
Устроили вечер.
Накрыли Вселенную.
Звездные вспыхнули свечи.
Наполнили Черные дыры
Шампанским искристым.
Прошлись с пылесосом по миру,
И Космос стал чистым.
Салат из комет
Заправлен был соусом Млечным.
И каждый рулет
Своим метеором отмечен.
Гирлянды планет
Размеренно плыли по кругу,
И солнечный свет
Навечно связал их друг с другом.
Пошел пир горой!
Хрустальные дыры звенели!
Одна за другой
Бутылки с шампанским пустели.
Забыла Луна,
Что ей за Землей не угнаться.
Махала она
Бокал за бокалом с шампанским.
И к ночи ее
Совсем развезло, бедолагу.
Упала лицом
В салатную миску с размаху.
Плывет голова.
И звезды в глазах засверкали.
И обе с утра
Рожденье Сверхновой справляли.