Серебро паутины...

Шинхис
Серебро паутины, темно-серые стены
Тают, кружатся тени в глубине сновиденья.
Миражи зазеркалья. Зазеваешься – станешь
На века – безымянной тенью в белом тумане.
Белой птицей – над морем без конца и без края,
Беспристрастные лица пыльных статуй – узнал их?
В темноте тает эхо – пустота и забвенье.
Хрусталем – искры смеха на зеркальных ступенях
Нехолодного снега тишина на ресницы.
Колесо – век за веком золоченые спицы.
За закатом рассветы. Оглянись на пороге –
Ждут под аркою тени. Безмятежны чертоги.
Нет конца у дороги, нет начала сказаньям,
Бесконечность – не много.