Две маленькие кошечки

Анна Дудка
Две маленькие кошечки,
Пушистенькие крошечки,
Летают точно белочки,
Едят с одной тарелочки.

Одна шалунья серая,
Другая ночка темная,
Такого понаделали
Резвушки очумелые!

Весь дом перевернули,
Все со стола смахнули!
Разбит горшок с лимоном,
Что год стоял зеленым.

Откуда только силушка
Берется в этих милочках?
Посмотришь, в дочки-матери
Играют на кровати.

Такие с виду лапушки —
Вот-вот сыграют в ладушки.
А только их оставишь —
Шурум-бурум застанешь.