Если ты обернулся на зов тишины...

Шинхис
Если ты обернулся на зов тишины –
То увидишь у старых разбитых ворот
Тени древних героев последней войны.
В этот город никто никогда не придет.
Конь копытом не стукнет на серых камнях,
И дорога молчит, покрываясь песком.
Время – бледные тени на древних щитах,
Тени гордых имен и прекрасных богов.
Ты вернулся к разрушенным стенам в песках –
Что расскажет тебе позабытая быль?
Эта сказка – росой на холодных камнях,
Стоном древних курганов под ветром: «Ты был…»
Оглянись, позови – обернутся на зов
Уходящие в черную бездну времен
Тени древних властителей прошлых веков.
Слышишь времени матовый призрачный звон?
Это время осыпалось пеплом у ног,
Серым пеплом прекрасных и гордых мостов.
Бледным дымом растает хрустальный клинок.
Кто ты, рыцарь? Ты к встрече с забвеньем готов?
Память прошлого – тонкая, легкая шаль,
Паутиной окутает, скроет следы.
Позабытые древние строки читай
В руслах рек, где давно не осталось воды.
Подожди, прислонившись затылком к стене –
Сквозь дыханье песка дальний цокот копыт.
Ты ведь слышал легенды о древней войне?
Это время былое с тобой говорит.

2005г.