Не покидай!

Наталья Сафонова
Когда, трезвея от печалей,
Я повторяю вновь и вновь,
Укрывшись ночи тёмной шалью:
"Не покидай меня, любовь!
Когда страстей круговорот
Запляшет бешеной юлою,
Стерев весны святой приход,
И увлечёт меня с собою,
Когда желания толпой
Протрут для зависти ворота,
Сомнёт мерцающий покой
Эмоций скверная погода,
Когда закроются ресницы
Растаявшего в грозах дня,
На небе Божией десницей:
"Любовь! Не покидай меня!"