Лифт

Юлиана Суренова
Лифт остановится между вторым и третьим.
Кто-то войдет сквозь закрытые двери. Скажет:
«Что за дела? Предъявите свои билеты.
Это купе забронировано. Продажа

В кассе, которая между вторым и первым.
Хватит смотреть сквозь меня пораженным взглядом.
И без того сквозняки. Закрывали б нервы,
Что ли. В чулане ветрено, снегопады.

А на балконе вовсе сегодня осень.
Северный полюс опять протекает в утро.
Вызвали ангела – тот починил вопросы.
Но все ответы у сменщика почему-то.

Вам не на минус восьмой? На седьмой? Как жалко.
Не по пути. Ну, давайте прощаться, что ли,-
Лифт задрожит, завибрирует. – Шоколадку
Стоит билет до второго. Полпуда соли

Если доплатите – спуститесь к самой кассе.
А до седьмого - не помню какие лета.
Ладно, сторгуетесь. В общем, давайте, счастья», -
Лифт постоит-постоит, и опять поедет.