Голос песков

Шинхис
Ты устал, отдохни,
Протяни ладони к огню,
И послушай легенду
О древних забытых богах.
Слышишь, ветер поет?
Я тоже ему подпою
Тихо-тихо, не громче
Чем шелест
В остывших рыжих песках.
Назову тебе – хочешь? –
Горсть потерянных слов –
Как холодные капли воды
На иссохшей земле пустынь.
Ты поверил напрасно
В древних былых богов.
Это было давно, так давно,
Серый пепел замел следы.
Ты поверил напрасно,
Их имена – лишь вздох времен,
Не тебе исправлять
То, что не ты вершил.
Это просто, так просто –
Древний-древний седой закон.
Время жить, время ждать,
Время – слушать богов чужих.
В древних красных песках
Молчаливые тени спят,
Здесь колодцы редки,
И оставлены города.
Не сомненье, не страх –
Стены память веков хранят,
Дремлют духи пустыни.
Ты слышишь?
Они нас зовут туда.

2005г.